Gratin de christophine

Publié le par isabou

A Douala, comme à Bangalore, on est souvent à court d'idées de recettes, alors pour les copines qui le souhaitent, un petit gratin avec un légume local, que nous avions aussi aux Antilles et que nous sommes ravis de retrouver.

 

INGREDIENTS

4 christophines
Un quart de baguette de pain rassis
25 cl de lait
30 g de beurre
3 cuillerées à soupe de farine

PREPARATION

Lavez les christophines, coupez-les en deux et mettez-les dans une casserole d'eau froide avec du sel. A ébullition, comptez 20 minutes de cuisson.

Egouttez les christophines, retirez-en la pulpe avec une cuillère, réservez les écorces. Passez la pulpe à la moulinette et pressez-la dans un torchon pour en extraire l'eau. Passez également à la moulinette le pain préalablement trempé dans du lait.

Préparez un roux blond avec le beurre, et la farine puis délayez-le avec un demi-verre de lait. A ébullition, jetez dans la casserole la purée de christophines et de pain. Mélangez le tout à feu doux. Salez et poivrez.

Remplissez les écorces de cette préparation, saupoudrez de fromage gruyère râpé et faites gratiner

 

 

Publié dans cuisine

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